Donnerstag, Tag 24 meiner HCG Diät

Heute Morgen freue ich mich wie ein kleines Kind: ich wiege tatsächlich nur 94,2 kg und hab von gestern auf heute wieder sehr gut abgenommen. Fast scheint es mir als ob es in meiner zweiten Diätphase fast noch besser läuft wie in der Ersten.

Einfach wunderschön :)

Einfach wunderschön :)

Denn man darf ja nicht vergessen, dass vor der ersten Diätphase die zwei Ladetage waren und dadurch der Körper voll mit Kohlenhydrate und Wasser war. Jetzt nach über drei Wochen ist der Körper völlig Kohlenhydrate entleert, weil er ja keine bekommt und trotzdem nehme ich von Tag zu Tag weiter ab.

Naja, die nächste Stagnation über 2-3 Tage wird bestimmt wieder kommen, aber wenn man mein Gewichtslog betrachtet, dann sind diese 2-3 Tage Stagnation immer gefolgt von einem rasanten Gewichtsverlust in den Tagen danach. So gesehen ist es völlig egal ob man zwei Tage stagniert, wenn man das sieht auf meinem Gewichtszettel.

Bei meiner Frau sieht es genauso aus, was ihr in der linken Spalte des Zettels sehen könnt. Wir haben übrigens jetzt aber einen größeren Zettel geschrieben, denn der erste Zettel war er ziemlich klein und da wir die die Diätphase ja jetzt noch mal verlängern bzw. noch mal drei Wochen Diätphase dran hängen, brauchen wir einfach einen größeren Gewichtszettel.

Heute ist mir leider meine vorgegrillte Hähnchenbrust ausgegangen und ich hab nichts vorbereitet, was ich heute mitnehmen könnte zur Arbeit. Das liegt daran, dass ich wie berichtet die letzten Tage von morgens bis spät abends durchgearbeitet habe und ziemlich im Stress war.

Ich habe dann abends absolut keine Lust mehr um 23:00 Uhr noch etwas zu machen. Meine Frau auch nicht und deswegen muss ich heute schauen wie ich über die Runden kommen. Aber inzwischen bin ich da ja geübt und habe schon eine Idee.

HCG Globuli und alle Kapseln

Wie immer nehme ich meiner HCG Globuli und meine Produkte für die HCG Diät zu mir und fahre heute einmal ohne Tupperware zur Arbeit. Am Vormittag arbeite ich fleißig und um 12:30 Uhr nehme ich die fünf HCG Globuli ein. Danach laufe ich rüber zum Gerber Einkaufszentrum und gehe in den Edeka um mir eine Thunfischdose in Wasser zu kaufen und ein paar Radieschen.

Thunfisch und Radieschen kann tatsächlich ein Genuss sein :)

Das ist mein Mittagessen. Radieschen mit Himalaya Salz schmecken ganz gut und der Thunfisch lässt sich auch ganz gut essen. Kleiner Tipp von mir: der Geschmack von so langweiligen Speisen wie Thunfisch in Wasser lässt sich sehr gut verfeinern, indem man:

  • A: etwas stärker mit Himalaya Salz nachsalzt
  • B: etwas Dijon-Senf benutzt, weil der wirklich sehr gut schmeckt (Vorsicht nur ganz wenig nehmen: ist wirklich absolut Hammerscharf das Zeug!)

Durch meinen Gewichtsverlust verschmerze ich auch, dass dieses Essen nun wirklich nicht besonders geschmeckt hat. Aber was soll’s: nur die Harten kommen in den Garten denke ich mir und deswegen ist das kein Problem.

Essen muss nicht immer schmecken, oder ?

Ohnehin muss ich nach den dreieinhalb Wochen meiner HCG Diät feststellen, dass ich beim Essen nicht mehr so pingelig bin. Wenn’s mal nicht so gut schmeckt, dann was soll’s. Ich bin lieber schlank, als mit Übergewicht rum zu laufen und mir jede Mahlzeit als Genuss vorzustellen.

Schließlich hast Du ja auch nicht jeden Tag im Leben Spaß und musst arbeiten und genauso sollte es mit dem Essen auch sein. Eigentlich ist das Essen ja eine Nahrungsaufnahme und wenn ich sowieso nur das Essen in mich reinschaufel in meiner zehnminütigen Mittagspause, dann ist das eh kein Genuss, sondern einfach nur die Gier. Und bei mir sah das leider öfters so aus. Oder noch schlimmer: Auf der Autofahrt zwischendurch sich Burger reinziehen.

Mit Genuss hat das eigentlich nichts zu tun.

Danach wirst Du in der Regel müde, weil das ganze Blut im Verdauungstrakt ist und der Rest vom Arbeitstag läuft dann erst mal nicht mehr so gut.

Gastronomie ist meiner Meinung nach auch eher durchschnittlich

Ohnehin muss ich ganz offen sagen, dass ich auch von den lokalen Restaurants teilweise sehr enttäuscht bin.

Dadurch bedingt, dass wir eine kleine Firma sind und natürlich keine Kantine oder Ähnliches haben gehen wir öfters mal in verschiedene Restaurants in unserer Umgebung essen. Jeder kennt ja den Mittagstisch, den man irgendwo bestellen kann und natürlich haben wir auch zahlreiche Lokale hier in der Gegend ausprobiert und wurden eigentlich in der Regel immer enttäuscht.

Ich frag mich manchmal was die Lokale sich denken, wenn sie so einen Schrott auftischen. Und was mich besonders ärgert: es wird immer auf den Preis geschoben! Ich habe schon zu mehreren Leuten gesagt: Leute verlangt einfach mehr Geld und macht gutes Essen.

Ich zahle lieber 15 Euro für mein Mittagessen als 5,90 Euro und bekommen den letzten Müll auf den Teller. Schlechte Zutaten und schlecht zubereitet! So kannst Du kein Geschäft machen, aber leider gibt’s wohl genug Leute denen es völlig egal ist wie’s schmeckt.

Entweder sie haben kein Geschmack oder sie “fressen einfach alles” was sie bekommen können! Ich hab das mir schon lange abgewöhnt und bin da so, dass ich immer nur da hingehe wo’s wirklich gut ist und der Preis ist mir eigentlich völlig wurscht.

Dabei kannst Du davon ausgehen, dass die Qualität nicht immer am Preis hängt, aber wenn Du natürlich ein Mittagessen mit Getränk für 5 Euro willst, dann kannst Du davon ausgehen, dass die Zutaten Schrott sind. Ist doch klar. Zieh mal die Mehrwertsteuer ab, dann bist Du bei vier Euro für das Lokal und wie willste das jetzt finanzieren?

Dann kommen die Leute Essen für 4,50 € ein Mittagessen, trinken ein Wasser oder Bier und klammern sich dann an ihrem Glas fest. Kannste doch vergessen!

Liebe Lokalbetreiber ein Plädoyer an Euch: macht ein gutes Essen mit guten Zutaten und verlangt mehr Geld. Ich kenne genug Leute, die sofort zu Euch kommen würden, weil es ihnen auf 3-5 Euro oder auch auf zehn Euro nicht ankommt, aber das Essen muss einfach gut sein.

Das ist der Punkt: die meisten Restaurants sind auch leer, weil das Essen schlecht ist. Gut, heute macht auch jeder Arbeitslose ein Restaurant auf, der keine Koch Ausbildung hat und keine Ahnung von der Gastronomie. Klar, dass das Essen dann nicht gut ist.

Genug geschwafelt

Aber genug davon, das waren nur meine Gedanken während ich meinen Thunfisch gegessen habe. Nachmittags esse ich dann wieder einen Magerquark mit Erdbeeren und mein Zuckerersatz. Ich muss heute wieder arbeiten bis 22:30 Uhr ca. und gehe dann nach Hause und bin dann ziemlich geschafft.

Nach dem Duschen sitze ich noch ein bisschen auf dem Sofa und schaue Fernsehen und dann geht schon ab ins Bett.

Bis morgen,

Euer Alex

12 Comments

Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *